欢迎访问常州市机电工程学会!
用户名 密码
工作动态

常州市机电工程学会第七届六次理事会(扩大)会议纪要

发布时间: 2019-12-26 浏览次数: 172

    

常州市机电工程学会第七届六次理事会扩大会议纪要

 

常州市机电工程学会第七届六次理事会(扩大)会议2019年128日1530分在金陵江南大饭店5楼春江厅召开。参加本次会议的理事应到 25人,实际到会人数21人,请假4人。学会监事吴群女士列席了本次会议。

本次会议的议程:

1、2019年度学会工作总结报告

2、2019年度学会财务报告延期说明

3、会员发展与会费收缴通报

4、2020年工作计划的初步安排

5、其他事项

会议由七届理事会理事长蒋金荣主持。

按照会议议程,会议首先听取了杨科星秘书长对学会2019年度全年工作所做的总结。她指出,在过去的一年中,学会在市科协的正确指导下,在江苏省机械工程学会的大力帮助下,经过学会全体理事、秘书处成员、各专委会领导及全体会员的共同努力,学会2019年度完成了预期的目标。由于成绩突出,学会荣获常州市科协“2017~2019年度综合示范学会”并在市科协2019年“特专优精”学会评选活动中再次荣获“2019年自身建设突出学会”和“科技服务特色学会”两项殊荣。她分别从学会党建工作、工作模式、学术交流活动及创新服务理念四个方便对学会全年的工作做了全面、系统的总结。在谈及学会开展的工业无损检测培训时,她特别高兴地告诉大家,随着新技术新方法在工业检测中的开展与应用,为满足江苏省工业企业的刚性需求,扩大学会在该领域的扩展,从去年下半年开始,我们与中国机械工程学会无损检测认证机构、江苏省机械工程学会无损检测培训的相关领导开始接触,并成功于11月进行了“TOFD”(衍射时差超声检测)的个人资格等级技术培训试点,今年11月,我们又进行了“TOFD”和“PAUT”(相控阵超声检测)个人资格等级技术培训,并将其成功落户常州成为学会常规培训项目,既为学会工作增添了新的内容,也为服务江苏省乃至全国工业的相关检测寻找到新的途径。

关于2019年度学会财务使用状况时,杨科星秘书长说:“财务总结日前学会会计工作已基本结束,只是未来得及进行会计事务所审核,提请在下次理事会进行汇报说明”。

关于学会自身建设方面,杨科星秘书长感谢学会各理事、特别是各个专委会对学会的支持,她说:“今年,我们学会发展了两批共9名新会员”。她希望大家在新的一年里,继续努力,争取有更多的“新血液”壮大我们的机体。

关于学会明年的工作计划时,杨科星秘书长强调,学会仍然会以各学科技术交流为主线,她希望各位理事对活动的新颖性、实用性多提一些好建议。

与会理事对杨科星秘书长的汇报进行了审议和认可。

最后,七届理事会理事长蒋金荣对会议做了总结性发言。首先,他对学会秘书处一年来的工作给予了充分肯定,对所有理事和各个专委会对学会工作给予的大力支持表示感谢,特别对常州超声电子有限公司和无锡市金仪博仪器有限公司两个培训基地进行了表扬。

学会监事吴群女士全程列席了会议,并对会议的合规性进行了监督。

                                    

 

2019.12.8