欢迎访问常州市机电工程学会!
用户名 密码
工作动态

四季度学会短讯

发布时间: 2020-12-31 浏览次数: 94

●常州市机电工程学会七届理事会自2016年选举成立,至2021年3月底即将届满,根据民政部对社团组织任期要求和《学会章程》的规定,学会将于2021年举行新一届理事会选举。为此在10月8日召了开理事长办公会议,学会领导班子成员参加了会议。会上重点商讨明年学会换届工作安排。由于七届理事会将于2021年3月30 日届满,且学会下属四个专委会均也到换届期,会议决定:为了更好的布局学会下届领导班子队伍,首先成立七届理事会、监事换届筹备领导工作小组,考虑到时至年底,学会有很多事务性工作,至明年3月时间紧张,拟定学会换届大会延期至2021年8月31日前适当时间召开。为此定于11月8日召开理事扩大会议,讨论通过上述事宜。

image.png

 

●10月17日-28日在学会举办了第二期机械工业理化检验人员技术培训和能力评价培训班,参加人数69人次。

image.png

 

●11月8日在金陵江南大酒店三楼同安厅召开了七届八次理事扩大会议,会上传达了10月8日理事长办公会议精神,通过成立了七届理事会、监事换届筹备领导工作小组、延期学会换届大会时间以及各专委会换届时间安排三项议程。

image.png

 

●11月18日-20日省理化分会组团参加“第八届中西部地区理化检验学术年会暨实验室主任经验交流会”, 学会派员参加了会议。

         image.png

●11月29日理化专委会和无损检测专委会按预定计划在学会第一和第四教室召开了会员大会,完成了换届工作。

 

●12用13日焊接专委会在金坛--科威尔焊接(江苏)有限公司召开了换届会员大会暨学术研讨会。

image.png

●12月20日热处理专委会在中车戚墅堰研究所召开了“热处理专业委员会第六次会员代表大会、第六届委员会一次会议暨热处理学术交流会”完成换届工作。

 

image.png


有关学会理事会换届的其他准备工作也在筹备工作小组有序展开。

 

●12月18日-19日中国机械联在博鳌召开“2020年度机械理化能评委工作会议”,省理化分会组团学会相关人员参加了此次会议。


image.png


●12月25-26日省理化分会、常州市机电工程学会在苏州金庭艳艳度假酒店召开了“2020年度理化培训教学工作研讨会”,省理化培训办主任陆辉总结了全年理化培训工作、张景澍传达了中机联博鳌会议精神,大家就培训工作开展了热烈讨论,并提出了进一步提高培训工作的建议和方案。最后陆主任就2021年培训工作作出了部署。

           image.png